成果认定

当前位置: 本站首页 >> 成果管理 >> 成果认定 >> 正文

SSCI/CPCI-SSH(ISSHP)/A&HCI简介

发布日期:2022-08-16    作者:     来源:     点击:

SSCI于1973年作为SCI的姊妹篇出版,即社会科学引文索引(Social Sciences Citation Index),亦由美国科学信息研究所创建,是目前世界上可以用来对不同国家和地区的社会科学论文的数量进行统计分析的大型检索工具,是世界最重要的社会科学期刊索引。1999年SSCI全文收录1809种世界最重要的社会科学期刊,内容覆盖包括人类学、法律、经济、历史、地理、心理学等55个领域。收录文献类型包括:研究论文,书评,专题讨论,社论,人物自传,书信等。选择收录 (Selectively Covered)期刊为1300多种。
    CPCI-SSH(ISSHP)社会科学与人文会议录索引(Index to Social Sciences Humanities Proceedings,简称ISSHP),现在它已经整合到ISI Proceedings中。它和原来的ISTP的名称还是有点区别,分别为叫CPCI-S(Conference Proceedings Citation Index- Science) 和CPCI-SSH(Conference Proceedings Citation Index- Social Science Humanities )。1994年创刊,季度更新。收录了来自于社会科学、艺术、与人文领域的所有学科,包括:心理学、社会学、公共健康、管理学、经济学、艺术、历史、文学与哲学等领域的会议,包括专著、期刊、报告、增刊及预印本等形式出版的各种一般会议、座谈、研究会和专题讨论会的会议录文献。2008年,ISSHP更名为CPCI-SSH(Conference Proceedings Citation Index-Social Science & Humanities)。
    A&HCI(Arts & Humanities Citation Index,艺术与人文科学引文索引),创刊于1976年,收录数据从1975年至今,是艺术与人文科学领域重要的期刊文摘索引数据库。据ISI网站最新公布数据显示:A&HCI收录期刊1160种,数据覆盖了考古学、建筑学、艺术、文学、哲学、宗教、历史等社会科学领域。