郑州大学侯维岩教授应邀来校作专题报告

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:     点击:

(文/安然)10月18日下午,郑州大学中德学院院长、中外合作办学项目评审专家侯维岩教授应邀来我校作《高校国际化发展的分享与思考》专题报告。副校长王新杰、刘山玉出席报告会,各学院院长及教师代表参加。报告会由国际交流处处长曹玲芝主持。

报告会上,侯维岩教授围绕报告主题从郑州大学国际化办学的政策、举措和成果,德国的教育体制特点,郑州大学与德国际合作办学的创新模式,KPI考核指标的设立等几个方面,全面阐述了高校国际化的意义和趋势。

侯维岩教授报告脉络清晰,内容丰富,详实有据,增强了与会人员对国际化发展的深层次认识,对我校如何进一步融入国家对外开放战略、如何更加主动加强同世界各国高等学校的交流与合作、如何不断提升学校国际化办学水平具有重要的指导意义。