我校召开科研工作会议

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

11月15日上午,我校在行政管理中心六楼西会议室召开了全校科研工作会议。科研与创新工作部部长史杰教授,各院部主管科研工作副院长(主任)及部分教师代表参加了会议。会议由科研与创新工作部部长史杰主持。

会上,科研处各科室工作人员汇报本科室工作职责、完成情况以及存在的问题。

科研处副处长颜晓娟解读了学校《教师科研工作量考核及管理暂行办法》,通报了前三季度教师科研工作量考核情况,并就2023年度科研工作量统计工作做了安排。

随后,与会人员就学校《教师科研工作量考核及管理暂行办法》进行了学习研讨,并提出了相关问题。

史杰部长针对大家提出的问题做了详细的解答,并在总结讲话中就2023度科研工作量统计工作及职称评审科研业绩认定工作做了详细安排。她表示,科研工作量统计工作涉及全校教职工切身利益,各部门要高度重视,认识到位,认真做好科研文件的学习和解读,严格遵守科研工作量考核办法,做好统计工作,并严格区分学校科研奖励与学科竞赛、文体竞赛,杜绝重复申报。

同时,她强调,科研工作量统计及职称评审业绩认定要分级负责,充分发挥学部学术委员会的作用,层层严格把关,对真实性、准确性和有效性负责,切实做好科研工作量统计工作及职称评审业绩认定工作。